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un error fatal

Notapor bee » Jue Jun 01, 2017 8:31 pm

Un error de medición también ayudó a que el tamaño de las celdillas quedó demasiado grande hace 10 años.

https://resistantbees.com/blog/?page_id=1520

2 métodos differentes de medir:

método viejo de medida de rómbo:


método nuevo de medir después de Baudoux
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laminas de Thorne, Ingleterra

Notapor bee » Jue Jun 01, 2017 8:35 pm

acabo de recibir laminas de la empresa Thorne, Ingleterra para medirlas:

Laminas de Thorne (Ingleterra)
4,9mm
medido: 4,97mm x 4,85mm x 4,89mm

una medida demasiada grande y las demás demasiadas pequeñas
:wut2:

laminas en el mercado:
https://resistantbees.com/blog/?page_id=3039

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El retorno a la apicultura ecológica… La saga continúa

Notapor bee » Vie Jun 02, 2017 9:03 pm

Dee A. Lusby, Amado, Arizona, USA:

https://resistantbees.com/blog/?page_id=1461



Dee Lusby escribió:Han aparecido artículos de vez en cuando abogando por varias líneas y razas de abejas como superiores a cualquier otra. Mas al mismo tiempo, los apicultores se quejan de las cualidades no deseadas halladas al probar otras razas o líneas. Es interesante darse cuenta de las amplias discrepancias entre sus distintas afirmaciones al comparar un razonamiento con otro. ¿Por qué deberían disentir tan radicalmente los apicultores? ¿Es porque las líneas y razas de abejas melíferas varían en productividad tanto como en su disposición o hay algún efecto causante subyacente? Creo que lo segundo, QUE HAY UN EFECTO SUBYACENTE CAUSANTE.

Ed&Dee Lusby

Algunos apicultores sienten que las abejas deben ser necesariamente agresivas a fin de ser productivas. Esta manera antigua de pensar que se remonta al cambio de siglo es, sin embargo, un gran error que no muestra en modo alguno correlación entre agresividad y productividad. No es necesario tener abejas agresivas para producir grandes cantidades de miel y polen. Además, uno no puede trabajar más abejas agresivas que otras más mansas. Además, cuando nuevamente está cambiando la tendencia histórica y los apicultores están siendo presionados para no trabajar las agresivas y hoy llamadas “abejas africanizadas asesinas” en Las Américas, los apicultores están hoy volviendo a las razas negras y líneas que abandonaron hace tanto tiempo. Y sin embargo ¿Estamos siendo justos con los criadores de abejas italianas? ¿Puede tratarse de una acusación injusta recurrente? No hemos hallado evidencia de que las abejas más pequeñas en la naturaleza sean más agresivas que sus descendientes artificialmente agrandadas. De hecho, se vio lo contrario. Hemos hallado que las abejas naturalmente pequeñas, sin importar la variación de color, son más mansas. Por tanto, uno debería preguntarse y nosotros lo hacemos: “Hay efecto causante subyacente”

Una de las maneras más seguras de obtener buenas abejas es de entre nuestras mejores recolectoras de miel y polen en nuestros colmenares o comprarlas a un buen criador de reinas. Tenemos varios buenos criadores de reinas en Estados Unidos y estoy seguro que en la mayoría de países en el extranjero también los hay. Sin embargo, los apicultores que encargan ganado nuevo, se la juegan con cualquier reina o núcleo que viene de lejos, creyendo que son abejas que producen bien. También se la juegan con que lleguen en buenas condiciones, sin problemas en el transporte que puedan afectar al rendimiento de las abejas adquiridas. Complicándolo aún más, muchos apicultores no tienen plan alternativo por no llevar registros que evidencien que su colmenar ha mejorado bastante en temperamento, productividad, etc. Tampoco con realimentación de información al criador de las abejas o reinas adquiridas

Hay una cosa que conviene recordar cuando lea afirmaciones acerca de las distintas razas o líneas de abejas: LA MAYOR DIFERENCIA ESTÁ EN LOS APICULTORES ADQUIRIENTES Y EN SU ESTILO DE GESTIÓN, Y NO EN LAS ABEJAS ADQUIRIDAS ¿O ACASO HAY UN EFECTO SUBYANCENTE CAUSANTE QUE NO SE TIENE EN CUENTA?. Una vez más afirmo: No he encontrado nada malo en las abejas y reinas producidas por los apicultores de nuestro país. Son algunos de los mejores criadores que se pueden encontrar en el mundo. Sin embargo las quejas abundan en nuestro mundo acerca del ganado inferior y reinas inferiores. Nuevamente, ¿Puede haber algún efecto causante subyacente que no se tenga en cuenta al mantener las abejas modernas domesticadas? Probablemente ¿Pero cuál es?

Quizás investigar el pasado en busca de pistas puede ayudar con las respuestas. ¿Cuan a menudo ha ocurrido esto ayudando a que aquellos en dificultades aprendan de sus errores pasados para no repetirlos de manera continua y recurrente? Estamos llegando al cambio de siglo y la tendencia está cambiando. Es hora de que nuestros apicultores vuelvan a aprender sus tradiciones e historia, y para deshacer y reequipar aquellos que es malo para la supervivencia de las abejas. Debemos seguir el largo y duro camino de vuelta a la apicultura ecológica para superar nuestros problemas. No es duro, pero debe ser hecho. Productos químicos, aceites esenciales, medicamentos, alimentación artificial, tamaño y en cierta medida la consanguinidad, están matando la industria nacional y deben ser revertidos.

Es importante que los apicultores actuales tengan en cuenta que básicamente sólo hay tres razas principales de abejas en Europa: 1) Cárnica 2) Ligustica (italiana) y 3) Mellifera (la abeja negra). Las Caucásicas son de Eurasia. Estas son las razas y líneas principales de abejas que se pueden hallar en nuestro Estados Unidos. Todas estas razas están excelentemente adaptadas a su clima original plantas de néctar de sus respectivas áreas, pero desafortunadamente si se exportan a otro lugar o clima, digamos que a una continente distinto, estas razas principales se deshacen e hibridan, si se las deja por solas sin interferencia humana, en nuevas líneas y luego razas, completamente adaptadas al nuevo clima y plantas de néctar de sus zonas nuevamente adoptadas. Las tres razas principales de abejas europeas ha interpretado un papel protagonista en la apicultura de Las Américas junto las solitarias abejas caucásicas de Eurasia (Asia Menor).

Si uno relee la sabiduría en apicultura adquirida a lo largo de los años aprende, de Mackensen y Roberts en la década de 1940, que toda raza principal de animal y ave que el hombre moderno conoce fue originalmente introducida en la Europa continental durante los más de mil años de reinado del Imperio Romano. Teniendo esto en cuenta, uno debería asumir que los romanos introdujeron abejas amarillas de climas cálidos (tropicales) en la Europa continental también. De ser así, entonces probablemente otras razas de abejas a los largo de la región mediterránea también fueron importadas con las idas y venidas del comercio de las primeras civilizaciones.

A través de la lectura, los apicultores pueden saber que los egipcios cuidaban abejas melíferas a lo largo del Nilo antes del 2600 a.C., y los hombres primitivos en la pinturas, las que dejaron en las cuevas de África, muestran que el hombre cuidaba abejas mucho antes de eso. También es sabido que el color del oro era venerado en la antigüedad en los templos y en muchas ceremonias. Mantener los animales del mismo color era una bendición muy buscada. Que el Hombre cuidaba abejas a lo largo del alto y bajo Nilo y seguía las estaciones de siembra de muchos cultivos en barcazas 1., igual que nosotros hacemos la trashumancia de abejas de cultivo en cultivo, salvo que lo hacemos en vehículos modernos, es un hecho también conocido.

Para las civilizaciones primigenias era fácil traer las abejas de climas calientes (zonas tropicales) desde África y dispersarlas a lo largo y ancho de las naciones mediterráneas, para que muy pronto se hibridasen en líneas y más tarde razas, que crearían las distintas líneas de abejas amarillas halladas en toda la región mediterránea. Sin mencionar que las abejas no podrían haber viajado al norte por sí mismas, igual que la supuestamente así llamada abeja africanizada que llegó hasta el norte atravesando Las Américas en la actualidad, pero es probable que el hombre no detuviese su progreso en modo algunos a lo largo de los siglos, especialmente si nos fijamos en cómo los apicultores actuales dispersan abejas en vehículos migratorios. Mientras que las distintas líneas y razas de abejas de Europa, África del Norte y Eurasia (Asia Menor) le llevaron varios siglos de perfeccionamiento a la Naturaleza por medio de la selección natural, esto no es cierto en nuestro continente americano.

Primero está el asunto de si las abejas melíferas son o no nativas de las Américas. Este hecho no ha podido ser fehacientemente probado o descartado, pero la creencia popular, la respuesta “políticamente correcta” es que, los trópicos americanos, desprovistos de verdaderas abejas melíferas, fueron artificialmente colonizadas por razas europeas. Estas razas y líneas europeas fueron capaces de sobrevivir porque no tenían competencia. En tiempos modernos se alega que la verdadera abejas melífera tropical ha sido introducida y aclimatada, desde Sudáfrica, y que las razas europeas anteriormente introducidas no tenían opción alguna de sobrevivir en las Américas si eran expuestas a la selección natural. ¿Pero es esta una afirmación verdadera cerca de la selección natural en la Naturaleza? Creo que no. No tiene parangón en la historia Europea y la de otras partes del mundo, puesto que las abejas fueron dispersadas por el hombre. ¡Fíjese que es políticamente correcto y pensamiento popular moderno!

Puedo ver que esta afirmación es precisa en una zona tropical, pero no en una zona templada. La historia nos dice lo contrario.

Esto sería verdadero en los trópicos porque la supuesta abeja melífera africanizada tiene características y comportamientos de climas más propiamente cálidos (zona tropical), mientras que las abejas cuidadas artificialmente de ascendencia europea, serían o bien razas y líneas, de características y comportamientos de climas fríos (zonas templadas), o bien una hibridación de comportamientos fríos y cálidos que estarían en desventaja reproductiva en una zona puramente tropical.

La africanización de las abejas melíferas es un asunto político que debe ser abordado por los apicultores al retornar a una apicultura ecológica porque es una fuerza que está revertiendo la tendencia de una tradición centenaria en los Estados Unidos de seleccionar la línea amarilla de abejas melíferas italianas alejándose de la antigua abeja negra europea. Esto (la africanización) ha causado en la actualidad el alejamiento de nuestra industria de criar líneas amarillas, hacia las líneas más oscuras de las verdaderas zonas templadas, por ejemplo: Cárnica, Caucásica, etc. Debido a este cambio de tendencia, junto con el problema de los ácaros parásitos y las enfermedades secundarias que lo acompañan, que necesitan el empleo de productos químicos, aceites esenciales y antibióticos, hay un efecto causante subyacente no obvio para el apicultor medio. Tenemos graves dificultades para mantener vivas nuestras colmenas en la actualidad.

Los apicultores deben comprender que los nombres de las abejas no significan nada en realidad para la Naturaleza. Son ideas concebidas por el hombre. Ni el color es de utilidad real para discriminar las razas y líneas de abejas melíferas porque la Naturaleza se adapta en un cierto plazo de tiempo. Que tengan el mismo color no significa que las abejas estén emparentadas. El color negro de las abejas en Madagascar, no tienen nada que ver con el color de las abejas negras en Noruega y el amarillo de las Saharianas, no tienen nada que ver con el de las italianas. Se deben emplear otras características para discriminar muchas de las razas y líneas de abeja mundiales.

Mientras que todas las abejas del tipo de clima caliente (zona tropical) tienen distintos tonos de amarillo; y todas las abejas de climas fríos (zona templada) tienen distintos tonos del marrón al negro; y las abejas melíferas híbridas muestran comportamientos de ambas donde se ubican las bandas intermedias de zonas templadas (donde se superponen las abejas amarillas y negras); cada una es distinta en características y comportamiento debido a los climas y plantas de néctar de cada una de sus respectivas zonas, las que determinaron que esto debería ser así a fin de sobrevivir, por selección natural del mejor adaptado. Teniendo esto en cuenta, los apicultores deben recordar que la latitud se iguala a la altitud al definir el hábitat tropical y templado de las abejas melíferas.

Sin embargo, puesto que la creencia popular es que nuestras así llamadas abejas melíferas africanizadas son amarillas, entonces es una idea excelente trabajar exclusivamente con abejas más oscuras (negras o marrones) de climas más fríos en los colmenares de los Estados Unidos, a fin de evidenciar cualquier hibridación al instante. Así, para ganas a la supuesta abeja asesina, teóricamente una abeja de color más verdaderamente amarillo de los trópicos, los apicultores deben emplear una abeja de un color completamente distinto, que es un color más acorde con climas fríos de latitudes septentrionales, para ganar una batalla reproductiva en una zona templada. Esto sería porque, no sólo una abeja de un color completamente distinto haría reconocible instantáneamente la evidencia de la hibridación en nuestras colmenas, sino que también daría, a los apicultores concernidos, las suficientes características y comportamientos radicalmente distintos para ser capaces de descartar las llamadas abejas africanizadas a lo largo del apareamiento estresante en clima frío fuera de temporada; o tener una oportunidad mejor para hibridar las abejas africanizadas hacia comportamientos más suaves de las abejas septentrionales, puesto que una línea mas nueva y tranquila, de manera similar las razas y líneas que se desarrollaron en la región mediterránea hace miles de años con la ayuda del Imperio Romano y los primeros egipcios, dando así lugar a la moderna abeja melífera italiana tan popular a lo largo de mucho tiempo.

Ahora, puesto que la así llamada africanización de la que oímos hablar es como una abeja melífera del Día del Juicio Final, que atraviesa el continente americano y en realidad no está sucediendo tal cual, entonces debe haber otra explicación de lo que está ocurriendo con la dispersión racial de estas abejas melíferas agresivas. ¿HAY ALGUN EFECTO CAUSANTE SUBYACENTE QUE ESTÉ ACTUANDO PARA REEMPLAZAR ARTIFICIALMENTE LA SELECCIÓN NATURAL DE NUEVAS LÍNEAS Y RAZAS CON LA ADAPTACIÓN DE CLIMAS Y PLANTAS DE NÉCTAR DE SUS NUEVAS ZONAS GEOGRÁFICAS DE ADOPCIÓN? Tendremos que investigar más este aspecto en nuestros escritos, puesto que en el mundo real, en nuestras zonas de transición (donde se juntan la tropical y templada), la Naturaleza nunca cierra de golpe la puerta a la cría durante las estaciones colocando una raza o línea de abeja melífera de manera predominante sobre otra, o no se podría tener a la evolución yendo adelante y atrás para corregir los problemas de supervivencia de los mejor adaptados. En su lugar, en la Naturaleza hay un cambio estacional gradual del clima; una zona transitoria de superposición de cría; que siempre tiene lugar a lo largo del año permitiendo una presión de apareamiento interracial tal como dictan todos lo elementos que siguen siglos de tierra, fuego, viento, etc. Las creencias de muchas culturas en todo el mundo.

Si creemos que hay un efecto causante subyacente que no se está teniendo en cuenta en el cuidado de las actuales abejas melíferas domesticadas, causando que cambie la marea de vuelta a las líneas y razas negras de abejas melíferas, haciéndolas populares de nuevo, entonces ¿tan sólo este cambio corregirá el problema? NO CREEMOS QUE SEA ASÍ SI ES QUE HAY UN EFECTO CAUSANTE SUBYACENTE QUE NO SE CUENTA QUE NO SIGA LA REALIDAD. Debemos, por tanto, investigar el pasado en busca de pruebas que nos brinden respuestas. Después de todo, cuán a menudo ha ocurrido esto, ayudando a aquellos en problemas a aprender de los errores del para no repetirlos en un ciclo vicioso?

Por tanto, ya es hora de que los apicultores vuelvan a aprender de sus tradiciones e historia y desechen lo que es defectuoso y está mal y reequiparse para superar nuestros problemas. Debemos seguir el largo y duro camino de retorno a la apicultura ecológica para superar nuestros problemas sin emplear abusivamente la cría consanguínea (nada en la Naturaleza dura mucho si dura mucho la consanguinidad sin que haya un colapso evolutivo), químicos, medicamentos, aceites esenciales, y alimentación artificial. Todo debe hacerse de manera natural o tan natural como nos sea posible, si queremos aliviar y corregir nuestros problemas de parásitos, enfermedades secundarias y las llamadas abejas asesinas africanizadas, para poner la Naturaleza de nuevo en sintonía.

Hemos hablado un poco de los movimientos de animales en el Imperio Romano, ahora reconsideremos un poco una muy necesaria historia y tradición de la apicultura, la cual es relevante y necesaria para resolver los problemas actuales y podría ser un importante efecto causante subyacente que nos lleva a estas situaciones, PRINCIPALMENTE TAMAÑO DE PANAL Y SUS RAMIFICACIONES.


Firmado: Dee A. Lusby, Amado, Arizona, USA



1 N. del T. El Nilo es un río especial porque los hombres pueden subirlo navegando a vela con el viento predominante del Norte y dejarse arrastrar por la corriente para descender su curso. La velocidad media de la corriente es de 4 nudos en la estación de las inundaciones.



muchas gracias a Miguel Ángel por la traducción
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los zánganos - trampa para las Varroas?

Notapor bee » Sab Jun 03, 2017 10:18 pm

¿La cría de los zánganos actúa como una trampa de Varroa en las abejas de celdillas pequeñas?

https://resistantbees.com/blog/?page_id=659

En el curso de las investigaciones de mis colmenas de celdillas pequeñas por el VSH (Varroa Sensitive Higiene), estimulado por Erik Österlund, ahora me encontré con unos hechos muy interesantes que tienen lugar en la cria de las obreras y especialmente en la cría de los zánganos.

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Es bien sabido que en la temporada activia, los ácaros Varroa van especialmente a la cría de los zánganos, en las colmenas de celdillas pequeñas. Esto es mucho más pronunciado en las colmenas nuestras que en las colonias convencionales de celdillas grandes, lo que he confirmado ya hace años en mis investigaciones de mis colmenas.

Ya hace algún tiempo me llamó la atención que las celdillas de cria obrera, así como las de los zánganos, podrían ser ocupadas por varios ácaros Varroa, aunque el número de Varroas en la colmena era bastante baja. No tenia una explicacion, solo la sospecha que así se evitaría la endogamia de los ácaros. .

Ahora tuve que cambiar mi opinión y la suposición de que esto es controlado por las abejas no debe ser despedido de las manos.

leer más:
https://resistantbees.com/blog/?page_id=659
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El panal de abeja: Breve historia, tamaño y ramificaciones –

Notapor bee » Lun Jun 05, 2017 7:50 pm

Desde época muy temprana, el panal fabricado por la abeja de miel ha sido estudiado y admirado como solución, la del problema de poco peso y gran fortaleza, para ser duplicado en la construcción de estructuras. La primera investigación acerca de la estructura del panal de miel por, Zenodoro de Sicilia, trataba la forma hexagonal de las celdillas. Esto se hizo en el siglo II a. de C. poco después de la época de small cell bee combArquímedes. Zenodoro probó por aquel entonces que de las tres figuras proncipales que llenarían por completo una superficie plana (principalmente el triángulo equilátero, el cuadrado y el hexágono regular), el hexágono alberga la mayor capacidad para una circunferencia dada.

Posteriormente Pappus, alrededor del 500 d de C. copiando de Zenodoro, también descubrió que las abejas sabiamente escogieron la forma del hexágono para la boca de la celdilla que sospechan contendrá la mayor cantidad de miel para un mismo gasto de cera en su construcción. El fue el primero en proponer la sugerencia que las abejas economizan cera, una idea que se creyó por muchos años, aunque en el mundo actual es sabido que está lejos de la realidad del asunto. Tras Pappus, no se conocía estudio alguno de la construcción de panales de miel hasta que una persona con el nombre de Kepler en 1611, un astrónomo, publicó una descripción muy buena de la celdilla. A el se atribuye ser el primero en observar los rombos en la base de la construcción de las celdillas individuales.



En el 1700 hubo un terrible malentendido o cálculo relativo a la medida de los ángulos de los rombos en los fondos de las celdillas de los panales. Comenzó en 1712 y siguió durante varios años a lo largo del siglo.

La explanación: Un Italiano, Maraldi, un astronómo, estudió las celdillas de abeja, midió los fondos de las celdillas y los halló aproximadamente iguales entre sí. A continuación calculó que, si estos ángulos eran realmente iguales, deberían ser de unos 109º 28′. Anne D. Betts en un artículo de Julio de 1921, siguió contando la misma historia, Maraldi es una “advertencia espantosa” para todos nosotros para expresarnos con total claridad, para evitar el peligro de ser mal entendidos. Empleando una palabrería enrevesada ¡Consiguió encaminar al naturalista francés Reaumur a creer (algunos años más tarde) la idea de que este había encontrado el ángulo de de 109º 28′ midiéndolo! Una hazaña que, tal como han destacado algunos escritores desde entonces, era imposible con los instrumentos disponibles entonces, aunque las celdillas fuesen regulares, que no lo son.

Reaumur sospechaba que las abejas economizaban cera, por tanto le pidió a un amigo matemático, Koenig, que resolviera el “problema de la celdilla de la abeja” antes referido. Koenig lo hizo y dio un ángulo mayor para los rombos de 109º 26′. Investigaciones posteriores han demostrado que 109º 28′ era la respuesta correcta ( hasta el minuto más exacto y que Koenig tuvo un fallo de cálculo en su aritmética).

leer más:
https://resistantbees.com/blog/?page_id=1474
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El panal de abeja: Tamaño y ramificaciones- Parte 2

Notapor bee » Mar Jun 06, 2017 8:11 pm

Dee lusby escribió:Hemos aprendido por medio de la lectura que los rodillos de estampar cera se han fabricado de muchos tamaños, de hasta 3.5 celdillas por pulgada. EN ESTO ES EN LO QUE LA INDUSTRIA SE HA METIDO EN PROBLEMAS. LOS TAMAÑOS DE CELDILLA, SUS TAMAÑOS Y COMO MEDIRLO Y COMO MEDIRLAS.



La mayoría de apicultores están panal de abejasuniversalmente de acuerde en que 5 celdillas por pulgada (5.1mm) es el tamaño de la celdilla de obrera y 4 celdillas por pulgada (6.4mm) el de la de zángano en las poblaciones silvestres. Pero, los tamaños que han alcanzado hoy nuestras abejas domésticas, son muy distintos y han causado estragos, al hacerse mayores los panales artificiales. El estrés en nuestras abejas, causado por estar en desequilibrio con la flora natural ha abierto la caja de Pandora a la enfermedad de la “Loque”, ascoferosis (cría escayolada) e infecciones virales. Al ser demasiado grandes, nuestras abejas domesticadas han adquirido infecciones de ácaros parásitos al ser nuestros ahora pseudo-zánganos es decir, nuestras obreras, son tomadas como fuente de alimento tanto por los ácaros de varroa y traqueales. Al hacerse todo este daño, no hallamos enseñanzas en ningún sitio acerca de la historia del empleo de hojas de cera estampada artificiales en los EE. UU. de Norteamérica, de modo que nuestros apicultores puedan tomar decisiones adecuadas acerca de su correcto empleo.
Los distintos tamaños de celdilla en panal (706, 711, estándar, zángano, etc) se diseñaron en un principio con un propósito, el cual se ha olvidado en el mundo moderno actual. Ninguna persona o empresa es culpable en los EE. UU. , ni en cualquier otro lugar, de haber agrandado nuestras abejas, tanto como para causar enfermedades y problemas con ácaros parásitos que ahora alcanzan a más de 135 naciones a un nivel catastrófico, colocándolas en estado de desequilibrio con la realidad de la naturaleza. Nada se ha ocultado y todo se había escrito y publicado abiertamente. Lo único que ha ocurrido es que la suposición artificial y un sistema de apicultura doméstica artificial, han prevalecido por el momento por encima del natural y así se ha enseñado. Comenzó con una idea sencilla de la que todo el mundo quiso participar, p.e. científicos y fabricantes de equipamiento. Ahora con el transcurso cada generacion sucesiva ( suponiendo 20 años por cada nueva generación) la creciente disparidad de tamaño entre las colmenas domésticas y silvestres, dicta esta moda del “cuanto más grande mejor” ,que debe ser corregida y sus agentes causantes subyacentes deben ser descubiertos y enseñados, si es que queremos que la apicultura tal como la conocemos continúe.


leer más:
https://resistantbees.com/blog/?page_id=1506
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Stephan
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Re: Foro de discusión público

Notapor Lucab205 » Mar Jun 06, 2017 8:58 pm

Buenas ..un saludos a todoslos del foro ...tengo una pregunta par Stephan tengo entendido que en la palma prohibieron criar abejas foránea ..como lo consiguieron? Nosotros en tenerife estamos luchando por lo mismo...gracias saludos...
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Re: Foro de discusión público

Notapor bee » Mié Jun 07, 2017 7:52 pm

hola Luca,
Lucab205 escribió:Buenas ..un saludos a todoslos del foro ...tengo una pregunta par Stephan tengo entendido que en la palma prohibieron criar abejas foránea ..como lo consiguieron? Nosotros en tenerife estamos luchando por lo mismo...gracias saludos...


Hay una ley que impide traer abejas de fuera.
De todos modos traen abejas, sino la Varroa no hubiera llegado aqui.
Hace poco denunciaron a un apicultor que queria traer reinas de fuera y lo impidieron. Intervino la Guardia Civil. También lo echaron de la ADS de La Palma.
:schlecht:
saludos
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La crisis inevitable: Colapso y Recuperación

Notapor bee » Mié Jun 07, 2017 7:55 pm

Colapso y Recuperación: La puerta hacia una apicultura sin tratamientos
(de nuestro colega Kirk Webster, que tiene muchas experiencias con abejas resistentes de celdillas pequeñas)

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En Julio pasado, en la conferencia de Apicultura sin tratamientos de Leominster, quedó muy claro que las personas que han tenido éxito explotando un colmenar productivo, sin tratamientos durante muchos años, han llegado a sus propios métodos y esquemas partiendo de sus condiciones particulares. Estos colmenares están distribuidos a lo largo y ancho del mundo en una variedad de entornos que van desde los trópicos húmedos de Sud y Centroamérica al desierto abrasador de Sonora en Arizona; de las cumbres del sur de las Rocosas a los bosques húmedos de Washington Occidental. Más al Este abarcan desde las suaves tonas templadas de Texas, Carolina del Norte y Francia, a los breves veranos y frío intenso del interior de Escadinavia y el Norte de Nueva Inglaterra. El clima y los esquemas de mielada son muy distintos, como poco, a lo largo y ancho de de éste rango de ubicaciones, y esta multitud de apicultores tiene una asombrosa variedad de estrategias para producir miel, polen, propóleo, cera, abejas, reinas y veneno de sus colmenas.

Sin embargo, hay una cosa que todos estos apicultores tienen en común, una experiencia que todos comparten: De un modo u otro, todos observaron a sus abejas pasar, al menos, por dos ciclos de colapso y recuperación, antes de que sus colmenares se estabilizasen, lo suficiente como para producir excedentes de productos de la colmena sin tratamientos.

leer más:
http://www.resistantbees.com/krise_s.html
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Medidas erroneas de la cera estampada 4,9 en Europa

Notapor bee » Jue Jun 08, 2017 8:45 pm

4,9 mm laminas de cera estampada en el mercado europeo tienen una dimensión equivocada

TODAS las láminas de cera estampada de 4,9 mm que se venden en Alemania o en otros lugares de Europa (a excepción de la compañía en Suecia), muestran el error mencionado.

-> Lista de la cera estampada que se ofrece en el mercado.
http://resistantbees.com/blog/?page_id=3039

leer más:
http://www.resistantbees.com/falschmw_s.html

saludos
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